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A IMPORTÂNCIA DE UMA BOA ALIMENTAÇÃO NA TERCEIRA IDADE
12/04/2013 – Na terceira idade, a perda do apetite e o efeito cumulativo dos hábitos alimentares adotados ao longo da vida costumam ficar acentuados. As pessoas a partir da sétima década de vida precisam saber lidar com as mudanças necessárias em seu cardápio para manter uma boa qualidade de vida. É importante manter-se atento ao estilo de vida. Combater o sedentarismo, incluir atividades físicas regulares e apropriadas no cotidiano, controlar o estresse, fazer a correta ingestão dos medicamentos prescritos por especialistas e manter uma dieta balanceada, seguindo as recomendações médicas, são fatores que têm influencia sobre a qualidade de vida e a longevidade. O bom estado nutricional, com o fornecimento adequado de energia, vitaminas, minerais e proteínas são de extrema importância para que o organismo do idoso resista às doenças crônicas e debilitantes que se tornam mais comuns nesta fase da vida. A presença na dieta de fontes de carboidratos complexos como o arroz, macarrão, pães, batata e cereais é prioridade para minimizar os picos de hiperglicemia. Já no caso das proteínas, devem ser de origem vegetal e animal. A mistura de cereais e leguminosas é a dica para reter a quantidade de aminoácidos necessários para o organismo. A ingestão adequada de cálcio e a vitamina D está relacionada a um bom processo de envelhecimento. São elementos necessários para recompor as perdas de massa óssea e atuar na prevenção da osteoporose. Caso a ingestão de determinados alimentos seja limitada, vale recorrer, sempre sob prescrição médica, aos suplementos que beneficiam a saúde dos idosos, aliando-os às recomendações médicas. (www.agcomunicado.com.br)
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